День детства

Лариса Прохоренко
Помню, маленькой была.
Наряжалась, как могла.
Платье мамы надевала.
Да туфлями завершала.

Вот так я и красовалась.
Но, от мамы доставалось:
«Рано так, мол, обряжаться.
Лучше делом заниматься.

Книгу можно почитать.
Да бабушке помогать».
Я, безусловно, помогу
И за книгой посижу.

А потом пойду гулять.
В лапту буду я играть.
В штандер, может в телефон.
В садовника, что влюблён.

Так и день мой завершится.
Мне пора уж спать ложиться.
Ну, а завтра всё опять
Буду снова начинать. 09.10.13.


Рисунок автора