Сама виновата, пела

Женя Казазиди
Сама виновата: пела,
Живя на краю дефолта.
И многого не умела,
И знала всего до чёрта.

Сама запрягала: в долю
Чужую не смей мешаться.
Какою теперь водою
Умыться, чтоб не остаться

С печалью своих уроков,
С раздумьем своих сомнений,
С безвременьем ветхих стоков,
С усталостью песнопений?

С другой стороны, откуда
Такой бы узнала мОрок,
Как верить в земное чудо
На девять дней и на сорок...

                2011.