Вновь вижу сон

Хелена Бжеговска
Вновь вижу сон: твой взгляд, так дерзко-пылкий,
Дыханье сбито, пальцы на затылке 
Сминают ее сложную прическу.
Она податлива тебе, подобно воску.
Картина эта - словно на экране,
И режиссер на самом крупном плане
Мне показал клокочущие страсти.
Колода карт - в ней чёрные лишь масти
Мне предрекли потерю и удар.
Меня сон мучит, хоть сюжет  и стар.
Все это я давно переживала,
И мед любви стал твердостью кристалла.