Маршрутка

Виктор Зарубин 2
Совсем не ради шутки
Спою вам про "маршрутки".
Спою вам откровенно,
Ни чуть не лебезя.
Они бывают тоже
На ангелов похожи,
Вот только не летают -
У них не та стезя!
      Припев:
"Маршруточка", "маршрутка"! -
Всего одна минутка -
И всё, что было где-то,
Окажется вблизи! - 2 раза

Почти у самой бровки,
Стоим на остановке,
"Бамбилам" дружно машем:
"Дружок! - Притормози!.."
И снова суетимся:
Опаздываем, злимся...
Но матом вот не надо! -
"Милчел" - не егози!

Когда трещат морозы -
Ты молишься сквозь слёзы:
"Пришли, Господь "маршрутку"
И в рай свой отвези!.."
Глядишь: летит "маршрутка",
Наполненная жутко,
Как будто Бог ответил:
"Да, вот твой рай! - Вкуси!"

Ползёт, скрипит "маршрутка",
Качается, как утка,
Подфарником мигает:
"Влезай сюда! Ползи!"
Да, в ней бывает жутко,
Но всё разрядит шутка. -
Ты только наставленьем
"Водилу" не "грузи"!