Что вы, сударь...

Анастасия Боголюбова
                "…ревность, оскорбленья,
                И подозренья, и упреки
                Не столько женщину излечат,
                Насколько сделают больной."

                П. Кальдерон

Что вы, сударь, я вас вовсе не ревную,
Лишь в глаза вам говорю я все, как есть,
Знаю, где-то, вы приметили другую,
Мне подруги принесли дурную весть.

Вы ее когда-то... где-то... целовали,
Не смогли они мне точно описать.
Я не верю вам, меня вы потеряли,
Я теперь, вас не желаю больше знать.

Говорите, что веду себя я вздорно,
Не ревную я, не будьте наглецом.
Я найду свою соперницу бесспорно,
И нахалке расцарапаю лицо.

Говорите, что подруги обознались,
Как же, как же, вы пройдоха и подлец.
Прекратите, вы довольно посмеялись...
Ох, простите... Это был ваш брат близнец...

Рецензия на «Ах, сударыня...», автора Николай Казаков 1
http://www.stihi.ru/2012/01/03/16