Художник

Петр Пигаревский
Для художника нет ничего:
Ни жены, ни жилища, ни друга.
Только веточка вербы в окно
Заглянула светло и упруго.

И увидела: старый диван
И подрамник, и холст, и картины,
Огнедышащий красок вулкан
И узорную вязь паутины,               
               
Суету голубиных ватаг,
Бесприютность чердачной отчизны.
И ночей не зашторенный мрак,
И закаты, что злы и капризны.

С неба скатиться тихо луна.
Пронесутся бессонные ночи.
Жизнь как ниточка станет короче.
На холстах – бесконечна она.