Последняя ночь

Камуфляж
(По рассказам старого геолога, много лет работавшего в геологоразведке за Полярным кругом)



Было поздно. Уснули олени.
Совы выспались, наоборот.
Она села ко мне на колени,
И кривила загадочно рот.

Спали пьяные оленеводы,
Разметавшись на ворохе шкур.
Обсудив все проблемы природы,
Мы устроили с ней перекур.

Вился сизый дымок самокрутки.
В котелке закипела вода.
Грудь её показалась из куртки,
Оголённая, как никогда.
 
В тундре выли полярные волки.
Тускло месяц светил в высоте.
Она мне показала наколки
На предплечье и на животе...

Грызлись псы из-за тухлой печёнки.
Начинались сезоны дождей.
Горько плакали в чумах девчонки,
Когда вьючили мы лошадей.