Навеянное

Анатолий Макаров 4
         
Я по небу уплыву,
С ветром в поле убегу,
И в высоком травостое,
Спрячусь на большом лугу.

Солнце видит, сердце знает,
Ветерок лицо ласкает.
На большом, большом лугу,
Долго жить я не смогу.

Брошусь в пенную волну,
По реке я уплыву,
Попаду в пучину моря,
В море сгину, утону.

В бездне моря встречу я,
Рыбу, синего кита,
Он как даст меня хвостом,
Окажусь в лесу густом.

Пробираюсь сквозь кусты,
Мои мысли все пусты.
За дремучими лесами,
Знаю! Ждешь меня  лишь  Ты!