На разрыве!.. меж белым и чёрным

Алла Паролло
Жить налегке, иль грести под себя ненасытно,
Быть неимущим и лёгким всегда на подъём,
Петь беззаботно, иль гнуться под тяжестью долга,-
Мы на разрыве меж белым и чёрным живём.

Чаша терпения нами ещё не испита.
Хочется рыбою в море глубоко уплыть...
Может быть, лучше взбрыкнуть!.. на прощанье копытом,
Сбросить весь груз!.. и - adieu!.. и свободно парить?!..

Как хорошо жить в свободном паренье неспешно,
Только потоки несущие... тоже конечны, конечно.