Раздумье

Александр Волосников 2
Делать что? Порой не зная, когда дни мои лихи. Чтоб остыть, я вспоминаю, как прогнал господь из Рая Еву, как бы за грехи.
С ней Адам ушёл насупясь Муж с женой. Кому он зять? И с тех пор их злая участь наша. Где ж другую взять? Уходить вошло в привычку: Дочь из дома, сын к жене... Из семьи ушёл к знакомой. Как сегодня? С кем он? Где? Вырастают быстро дети. Выйдет время провожать. Лоботрясов по секрету с печки колом не согнать...
Те кто светел умирают. Черти подлые живут... Видно много места в Рае. В Ад сегодня не берут... Год от года нынче хуже. Стонут в поле мужики. Может статься и не сдюжим. Терпим, ясно - дураки...
В городе, как говориться соревнуются в речах. Стало модным разводиться, педикюриться, не бриться, с ближним хлебом не делиться, потерять свой стыд, и страх... Мы в сердцах то их не судим. Бог судья. Чего сказать? Но скажите, вы же люди? Вам ведь тоже помирать? Как на тот вы свет пойдёте? Отчего вы так живёте?