Безумство

Ольга Коджачифтчи
Смотрю я на спящий город.
Как много на небе звёзд...
И месяц на землю спускает
Святой свой искрящийся мост.

И падают злобные лики
На чёрствый асфальта портрет.
Как будто художник бездарный
Трудился здесь много лет.

И чёрствые краски безумия
Наполнили спящий мир.
На землю спустился с небес
Мой злобный кумир.

Он ждёт у меня пощады,
Он просит моих богов,
Чтоб стать не моей наградой,
А быть из числа врагов.

Безумство навеяло тайны,
Что спали здесь много лет,
А месяц рисует упрямо
Лучами мой злой портрет.