Из плена иллюзий, из плена метафор...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Из плена иллюзий, из плена метафор
шагнуть и увидеть не стразы, а слёзы...
Во лжи бутафорий теряется автор.
На смену приходит актёрство стервозы.

Но бьётся в висках нерождённое слово -
простое, как листик осенний под ветром...
Остатки улыбки рассеянный клоун
стирает не ватой, а шляпой из фетра.

Трепещет последний осиновый листик -
случайный свидетель немой мизансцены...
Рыдает за пыльной кулисой актриса
о чём-то своём, что осталось за сценой.