Во временные переходы

Галина Пасечникова
Снег падал тихо,не спеша
Свершая таинство природы.
Не торопись и ты,душа
Во временные переходы.

Остерегайся встречных бед
Хоть ты мудра,все понимаешь.
Зачтешь мой миг в сто тысяч лет
А,я забуду все,ты знаешь.

Коснувшись ноосфер рукой
Впиши преданья в звук сонета
Как на планете голубой
Я примеряла нимб поэта.

Но возвратись,сверкнувши,вспять
К звезде эпохи Водолея.
Где не смогла любви понять
Безумных,белая лилея.

След звезд упавших ,тоже нить
То с прошлым будущность прервала.
Нельзя времен остановить
Я свет звезды твоей узнала.

О,как неровен будет час
Когда на вас ,глазами неба
Смотрящий сверху,кто-то в вас
Вдруг скажет-Зрелищ или хлеба-?

Стал осиянным снег,как свет
Душа резвилась и летела.
Спи человек.Душа-не тело
Ей не подвластен твой запрет.