Первая любовь

Елена Крюкова Танаис
Рябина, тонкая рябина, 
Пурпурный цвет твоих листов, 
Как губы девочки Марины
Из давних снов,лилейных снов.
На шейке белой нитка бусин
Из ягод красных ,  как рубин. 
Воспоминанья  светлой грусти 
Плывут из призрачных  глубин.
Тот листопад  и неба просинь,   
В висках толчками бьется кровь.
Пусть не весна, всего лишь  осень.
Но  это -  Первая  любовь ...