Осень питается листьями

Винсент Дэ Клэр
         ***

Осень питается листьями
и мажет чувства асфальтом
Осень, такая близкая
Равновесие кружит вальсом

Всё кружила да не заметили
Как в трубах замерзла вода
Мы - страха немые свидетели
Полупустого стаканного дна

Мы лбами бьемся о небо
И поднимаемся через подвал
Слова привыкшие к ветру
Хронос в гранит муровал

Осень хмурится тучами
И выплевывает нас дождем
Давно прожиты годы лучшие
Одним безвозвратным сном

                22.10.13