Придёт к тебе порой уединенной

Виктор Бабенков
Придёт к тебе порой уединенной
Незвано, неожиданно она.
Встаёт вопрос извечно нерешённый.
Смерть неизбежна. Этим ли страшна?

Последний путь, как истина святая.
Его отметят звонкие гроши,
Но каждый уходящий не желая
С собой уносит толику души.

Как с этой мыслью чёрною ужиться,
В какую плоть облечь её и стать.
Придётся с неизбежностью смириться -
Её не обойти не избежать…

Отпущен срок, и я шагаю смело
По этой жизни, чтоб успеть понять.
В какую осень нежной гроздью спелой
Найду покой в земле и благодать…

2009 г.