Якутская зима

Валентина Чумакова
Да, зима у нас игрива,
Чаще всё- таки спесива...

То красавицей пройдет,
Шубкой беличьей блеснет,

То вдруг выпустит мороз,
Береги тогда уж нос:)))

Нам зимой не до игры,
Не видать вокруг ни зги,

Ночь полярная стоит,
И мороз вовсю трещит...

В шубах, шапках и унтах,
Так спасаемся в мехах.

В это время нет Луны,
Солнце тоже ждет весны.

Лишь вокруг туман и тьма,
Это хмурится зима.

А, когда устанет злиться,
Как девчонка, веселится.

Ярко лучиком блеснет,
Всех на улицу зовет.

Пусть веселье лишь на миг
И мороза слышен хрип,

Но какое счастье вновь,
Из туманных выйти снов!

Такова у нас зима,
Развлекается она.
 ...
Пусть здесь холодно, темно,
Зиму любим всё равно!!!

***