Исповедь

Ева Нотт
А знаете, одной совсем непросто 
Идти по жизни, весело смеясь.
Но я, пусть и совсем еще подросток,
Иду, ничуть, ни капли не боясь.
 
Обман, предательство, обида, ложь -
Все эти ежедневные пороки 
Так мимолетны. Что же с них возьмешь - 
Из них выносишь главные уроки.
 
Обиду - пережить, обман - простить.
Что сделаешь, ведь все мы не безгрешны.
Мне остается только лишь любить 
И всех, и каждого, держа в себе надежду.
 
Быть может, я поэтому одна?
Иль правда кроется совсем в другом?
Не знаю. Я - наивное дитя.
Не вижу в людях сходства я со Злом.
 
Всех рада видеть, все - мои друзья,
Всем отдаю себя я до конца.
Все пользуются этим, знаю, да.
Но просто я прощаю подлеца.
 
Подушка для рыданий - я. Прошу.
И бесконечный банковский счет - тоже.
"Тебя им всем не хватит!" - я твержу,
Пытаясь посерьезней и построже.
 
Увы. Я не могу иначе. Верю всем 
Так искренне, что не могу понять,
Кто может сделать подлость, а кто - нет,
Кто лишь грозится, словно доказать
 
Мне хочет, что он грозный и плохой.
"Э, нет, братишка. Ты другой.
Ты добрый и заботливый. Хороший.
В тебе я искреннее вижу тоже."
 
Так каждому могу сказать я. То - мой крест:
Быть маяком для всех, кого я знаю.
Но ведь маяк стоит один, как перст,
Так я одна по жизни и блуждаю.
 
Могу я быть любима и любить,
Но это не изменит ничего.
Ведь если суждено мне одинокой быть,
Судьбу же не обманешь - буду я такой.
 
Я буду солнышком в глазах людей,
Дарить им радость и свою любовь.
А ночью, лишь с собой наедине 
Я буду горько плакать. Вновь и вновь.