Вечная странница

Анастасия Истомина 2
Месяц на убыль, синица в руке.
Мысли как корни в моей голове.
Ты пришёл ко мне не во время.
Когда я устала верить и ждать.
Ты почти что опоздал.
Поезд тронулся, пустой вокзал.
Приложишь ли ты усилия?
Догонишь ли...побежишь?
Крикнешь иль промолчишь?
Себе и мне докажешь,
Что только я и ты......
Что не мираж всё это,
И не сыпучи в дюнах пески?
На сколько ты сильно любишь,
Сможешь ли за двоих?
Может только так
Попытаться любовь возродить.
Нет, я не верю.
Сказки всё сказки.....
Хочу быть в раю!
Да, может позже....
Зато навсегда.
Лети же лети ......
От лжи, заблуждений.
Ты жар птица моя.
Вечная странница - Душа!


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Весна в воздушном платьице-
Девчонкою куражится.
И кружится и вертится,
Сама собой любуется.
И чешит свою косу,
И лотосы на ногу босу;
Цветами землю припорошив:
Подснежники,крокусы и пролески.
Весенний божий промысел!
Цветная живая акварель.
В лучах танцует день!
Девчонкою игривою
Так пробежал Апрель!