Осенняя зарисовка

Наталия Филатова-Крапивина
Заигрались приветливым  светом
Запоздалые  солнца лучи,
Но  наложено строгое вето
На тепло, хоть шепчи, хоть кричи.
Доставая из шкафа, комода
Утеплённые кофты, ворчу.
Не по нраву Ромашке погода,
Холода  нежной не по плечу.
Босоножки ложатся в коробку,
Платья летние с плечиков сняв,
Повздыхаю, да что в этом проку?
Коль "фонарик" на длинный рукав
Мне придётся сменить однозначно.
Золотится  под окнами   клён.
Жаль, что,  сбросив листву, на  прозрачный
Скоро сменит наряд свой и он.