О, Офелия, белые лилии!

Савенко
О,Офелия,белые лилии!Смерть любовь.Смерть-любовь!
Подари мне букет на поминие.Смерть любовь.Смерть-любовь?
И душа,Как на крест покаяния и любя-не любя,
Опадала как лист на заклание этой осени в плаче дождя.
Расставенья прощальная месса,отпевание прожитых дней.
Опустившийся занавес,сцена у театра из тёмных теней.
Там Офелии призрак витает,запах лилий струится вокруг.
Говорят от любви умирают,без любви только как же живут?