***

Александр Киценко
На волнах бескрайнего моря,
В шторм и в бриз,
Познав немного радости и горя,
Мой корабль опустил якорь вниз.

Он лишь на время стал,
Чтобы качаясь продолжить путь;
Я от жизни шумной устал,
Но не хочу, не хочу утонуть.

Поднял якорь корабль мой,
Поплыл вперед, вслед за волной,
Чтобы добраться до конца,
Где жизнь и смерть не владеют тобой.

Ему путь преграждают бури,
И шторм надоедает порой,
Но он плывёт и плывёт
Вслед за ветром, вслед за мечтой.

Я выйду на берег той самой земли,
Где не чирикают нигде воробьи,
Где ворон головы не вскружит,
Где каждый самому себе служит,

Но надоест мне быть в тех краях
И захочу я домой побыстрей,
Но не смогу тогда я уплыть:
Мой корабль перестанет ходить.

И останусь я там, на чужой стороне,
Не знаю зачем и именно где,
Свою жизнь с тоской проживу,
Пока не состарюсь, пока не умру.

Покидаю тебя, моя пристань,
И  уеду я навсегда,
Я буду к мечте двигаться долго,
Не забывая тебя никогда.
13.08.2012
п.Симеиз