Как идут часы

Галина Пунтусова
Тик-так, тик-так….
Тихо тикают часы,
Крутят стрелки, как усы.
Трудно им на свете жить,
Трудно им без ног ходить!

Я часам помочь решила,
Стрелки в ноги превратила,
Прилепив два башмачка
На удобных каблучках.
Стрелки радостно взметнулись,
Меж собой переглянулись.
Одинаковы, как сёстры,
Только разные по росту.

Та, которая короче,
Быстро двигаться не хочет,
Потихонечку, топ, топ,
Продвигается вперёд.
Не спеша, от цифры к цифре,
Целый час она ползёт.
Стрелку важную такую
Знают все, как  ЧАСОВУЮ !

Длинная за этот час
Обойдёт весь круг как раз,
Отсчитав за весь свой путь
Ровно шестьдесят минут.
Оттого-то, потому-то
Стрелка названа  МИНУТНОЙ !

Тихо топают часы,
Не нужны часам усы.
Стрелки в новых башмачках
Топают на каблучках.

Час – короткая укажет,
Длинная – минуты скажет.
Рады людям помогать
Время точное узнать!
Топ-топ, топ-топ….

                22.10.2013.