***

Александр Киценко
Среди сотен тысяч галактик,
Во Вселенной пространной, большой
Горит где-то звезда, словно странник,
Следя за космической тишиной.

В невесомости, сгустках газа и пыли
Летают кометы, где-то звёзды остыли,
Но моя звезда горит
И небосвод собою зарит.

Догорая дотла, сожжённая полностью,
В пространстве, окружённая невесомостью,
Превратилась в камень она,
Моя небольшая странник-звезда.

Я не увижу больше на небе её,
Не порадует более она моих глаз,
Не придётся больше взглянуть на неё,
Исчезла навсегда она просто сейчас.

Сгорела звезда – исчезла орбита,
Она где-то в тумане густом зарыта,
Лежит и покоится в неге небесной,
В неге большой, в неге нетесной…
13.08.2012
п.Симеиз