Осеннее настроение

Дарья Белинская
Багровой краской октября
Украшу я твое веселье
Хоть уединен ты от меня,
Заставлю я пылать аллеи,
Где мимолетом ты пройдешь,
Тогда взгляни на этот дождь.
Засохших листьев лихорадка,
Алмазом сброшенная вниз.
Промчится осень золотая,
едва понять успеем мы,
Что эта жизнь порой глухая,
Услышать душу не велит.
Ты путь пройдешь по вие гранде,
а расстояния все ж близки.
В заботах я не замечаю,
Что сердце гибнет от тоски.