В нетронутых горах

Александр Решетин
Там, где-то на Урале,
В нетронутых горах,
Зарыты в землю тайны тыщелетние.
О том как воевали,
Гуляли на пирах
Отцы и деды, делим чье наследие.

Земля же благородно
Секрет хранит, подчас
Глядя из зала искушенным зрителем.
И может, коль угодно,
В момент поправить нас,
Одним движеньем сотворив событие.

Мы истязаем плоть ей
И силу пьем клещом,
На доброте ее паразитируя.
Быть может не сегодня,
Но нам представят счет,
Всю жизнь до нас и после резюмировав.

И тайны сгинут в мраке,
Во след слепым сынам,
Дождаться чтобы нового пришествия.
Лишь в чистом поле знаки,
Как памятники нам,
Следы земные неземного бедствия.