Песня дорог

Александр Киценко
Расстроилась старая подруга гитара,
Порвалась струна, повисла и спит,
В машине не светит разбитая фара,
Дорога вдаль меня тайной манит.

Огнями горит широкая трасса
И рёв проносят просторы машин.
Как хочется в море поплавать мне брассом,
В чёрном море вблизи бригантин.

Но я в пути, в миру автострады,
Где в салоне машины играет шансон,
И просторы дорог принять меня рады
Под играющий в песне аккордеон.

Магистраль захватила в плен мою грусть
И скрип тормозов раздался мне вслед,
И превышу скорость даже я пусть,
Свободный ветер унесёт мою грусть.

И вспомнятся дни, шальные, былые,
Улыбки и грусти – вся жизнь в один миг,
И дома в деревне когда-то жилые,
Места, где ветер в средину проник.
28.10.2012
с.Петровское