Птицей быть

Агния Апрельская
Каково это: в стае птиц быть не нужной и лишней?
Пусть ты не одна, но толку от всяких прочих...
Ты летаешь до звезд, они - где-то там над крышей.
Они бодрствуют днём, а ты оживаешь ночью

Ты где-то в просторах. Тебе ли не знать о свободе?
О той настоящей - есть ты и бродяга-ветер.
Есть только вечность, и время - оно не уходит.
Лишь одиночество бьет раскаленной плетью.

Ты об этом мечтала, отчего не летишь против ветра?
Отчего полной грудью вдыхаешь холодный воздух,
Но все ищешь тепла, ищешь того, кто согрел бы?
Так торопишься - помнишь, что скоро уже будет поздно.

Раз дарованы крылья - лети и не бойся падать!
Пусть бороться одной с непогодами страшно и трудно,
Пульс сильнее стучит, в венах кровь - как кипящая лава,
И вселенная вся для тебя в этот миг как будто.

Ты ведь сильная, справишься, разве быть может иначе?
Ты ведь сильная, помни. И, знаешь, такие не плачут.