Простите

Кристина Ларина
Простите, что я не такая,
Не та, о которой мечтали -
Подставам конца нет и края,
Исчезли в далекие дали

Попытки поверить вновь в чудо,
Теперь вместо них своеволье,
И я уже больше не буду
Кружиться в бездумья раздолье.

Простите, что я не умею
Без стеба высказывать чувства.
Сочтут аморальной скорее,
Таким эталоном распутства -

Зачем выяснять, в чем же дело,
Чему раздолбайство подменой?
Ведь я никогда не умела
Болтать по душам, откровенно.

Простите, что я выбираю
Не то, что хотели бы мне вы.
У жизни я где-то лишь с краю,
Не дама и не королева.

Наверное, нечем гордиться,
Не двигаюсь с мертвой я точки…
Куда мне до замков и принцев,
Заклятой такой одиночке.

Простите, что все предвкушенья
Порой не несут результата.
Не та, что нужна. Нет прощенья.
И этому брошенность - плата.
20.10.2013 г.