Березовый ветер

Надежда Третьякова
Льдисто. День как хрусталь. Светел,
Шероховато-шуршащ мир.
Свищет-сыплет березовый ветер
Ворох жёлтый за кашемир

ШАрфа (шутит). Шалит и гонит
Листьев золото,ярь, медь...
Обнимает и, своевольный,
Зря старается отогреть.

Льдисто. Хоть утони в карманах.
А на ушко - хмельной сосед -
Ветер шепчет чужие тайны:
-Слушай...-Слушаешь? -Да...Нет...


22.10.2013