Русалка

Ирина Румянцева 2
    Где-то в одной далекой стране,
    Море бушует,и волны в длине,
    Обнять могут остров,и все что в округ
    Не пожалев на дно окунув.


    Именно там,где-то в самом низу,
    Лежит тело принца,видно сквозь темноту.
    И все что осталось от его корабля,
    Который похитила злая волна
   
    Лишь нежный песок мягко гладит лицо,
    Струится по телу осыпая всего.
    Над ним приклонившись словно статуя вся,
    Русалка сидит и смотрит в глаза.
   
    В них нет уже блеска,лишь пелена,
    Она понимает,что его не спасла,
    Хотя и могла,но чуть-чуть не успев,    
    Дыхание исчезло,и принц обомлев,
    Как камень тяжелый упал,и притих.
    Красивый такой он теперь сладко спит.

    Она его нежно оберегает,и плачет
    И видит как тело тает.
    А ей бы хотелось,
    Чтоб он вдруг воскрес,
    И с ней открыл занавес всех в мире чудес.

    Мечтает она,что став он русалкой, полюбит ее.
    И вместе они,на самой высокой гребне волны,
    Отправятся тут-же все моря покорять,
    И ни кто,ни когда, их не сможет разнять!