Дай-то Бог

Зенцов
      

Ах, как много у жизни дорог.
Не везде к Богу вымощен путь.
Много стопчешь штиблет и сапог,
До того, как поймешь жизни суть.

А, ведь, просто – не надо петлять,
К светлой цели иди напролом.
Очень страшно себя потерять,
Если много соблазнов кругом.

Ничего, что твой хлеб без икры
И не золотом вышит кафтан.
Сад растить, не нужны топоры.
Братьям младшим не ставьте капкан.

Обязательно кто-нибудь есть,
Кто нуждается в Вашем тепле.
Добрых дел, дай-то Бог, чтоб не счесть,
Зло не надо плодить на земле.