стакан

Лебедева Екатерина
как океан без берегов -
была моя любовь безбрежной -
но ты принять был не готов
ее. и я жила надеждой...

как озеро в лесной глуши
ждала тебя средь старцев хвойных -
ты ей отдаться не спешил,
хоть её влагу пил спокойно...

как высохший степной ручей
она теперь тебе досталась -
но, если ты душой ничей,
то дорога и эта малость:

как полный благости стакан
ты пьешь ее - томимый жаждой,
осадком мутным глупо пьян, -
что отрицал легко и дважды.