СЛЕД НА ДУШЕ...

Татьяна Медве
    СЛЕД НА ДУШЕ...
струйка дыма от камина,
за окном рыдает дождь,
разливается по телу,
позабытой жизни"ложь"...
вижу я,бежит девчонка,
алый галстук на груди,
мимо"дома офицеров",
мимо церкви...на пути,
любопытно той девчонке,
тянет Божья благодать,
но она ведь пионерка,
как потом всё обьяснять,
но запретный плод ведь сладок,
любопытство не унять,
и зашла девчонка тихо,
не придумав,что солгать;...
годы птицею летели,
позабылось всё давно,
но сегодня,у камина,
грусть напомнила мне всё,
вспоминать смешно сегодня,
те,другие времена,
но Марыйская церквушка,
след в душе оставила,
на Руси живя сегодня,
часто в храм я захожу,
и во славу той церквушки,
зажигаю я свечу...