Я отстрадал

Стас Волгин
Нет, не хотел бы я тебя увидеть:
Устал любить, страдать и ненавидеть!
Сожми покрепче "флаг" в своих руках –
Гордыни символ, примиренья крах…
Твои слова – бессмысленный кураж,
Зря ожидаешь, чтобы вышел я в тираж,
Мои подруги – вера и борьба,
А остальное довершит судьба.
Я отстрадал… И грех свой замолю,
И безмятежно, но иначе полюблю,
Без лицемерия слащаво-нежных слов, –
Ты их прибереги для дураков…
И так я слишком много потерял:
Пришла пора платить по векселям.
Мой путь далёк, и надоело ждать,
С рутиной безнадёг пора кончать!..
Уже под солнцем нежится цветок,
В артериях берёз играет сок.
Я двери запер, ни о чём не пожалев –
Увидеть землю можно только полетев!..