Вчера на базаре

Елена Сапсан
Вчера на базаре в обычной коробке            
Я видела чудо.               
Чуть сонное, тихое, как бы в сторонке
От рьяного люда…
                Никак не забуду.

Торговка – «что надо», с клеймом 90-х
В оскале щербатом…
При взгляде, мне в спину «впиваются осы»,
И хочется матом
                (хотя бы - чай с мятой).

Присела. Не глажу. И чувствую запах
Щенячий, молочный.
И сердце моё прямо чуду на лапы
Упало бы точно,
                да «цензор» бормочет:

«Цейт-нот!» - на эстонский манер бросив слоги, -
«Ответ-ствен-ность, рев-ность».
Всё верно. У нас с чудом порознь дороги
И с сердцем, наверно...
                (а это не вредно?)

Вчера на базаре в обычной коробке,
Вот так, в одночасье,
У крашеной, старой, прожженной торговки
Купил кто-то счастье.
                Моё счастье.