Детский сад

Ольга Займенцева
За окном темно. Дети разошлись по домам.
Тишина.
Слышно только, как из крана бежит вода.
Воду в ведро набирает черноокая Рая.
Ах, Рая! С какого ты края Земли?
Вода убегает через края – задумалась Рая.
С какой части света ты? 
Кого ты оставила там, по кому ты скучаешь,
когда засыпаешь всегда на краю, на правом боку?
А девочка в желтом платье сегодня сказала, что приехала из Баку.
Солнце светит на деревянном полу – нарисовали дети.
Солнце всегда уходит на время ночи,
от него остаются меловые разводы, как легкие тучки,
Но завтра лучи нарисуют снова.
Она гасит свет, повернула ключ в замкЕ.
В картонном зАмке остался спать медвежонок.
Свет от уличного фонаря повис на крючке,
лег на вышитую салфетку.
Райские яблочки на столе…

Осень. 14.28.
 21 октября. 2013 г.