страшный сон

Ирина Назарова 7
Мне будто снится страшный сон
Ох, как печален, этот сон-
Спасителя опять распяли,
Живого на иконы променяли.
               
С креста опять стекает Кровь,
А люди, людям поклонились вновь
Попрали заповеди злом,-
Преданье старцев  выше, чем закон!
               
Распят Христос, с Креста стекает Кровь,
Но наши уши слабо слышат Божий зов.
Глаза ослепли, не способны различать,
Пленённый разум, разучился понимать.
               
Вот заповедь на заповедь придумали,
И правило на правило дополнили,
От Креста кумирами отгородились и
Спасителя  с святыми в ряд поставили.
               
Но кто придёт к Отцу не чрез Христа?
Молитвы наши Он относит в небеса.
Посредник Он меж Богом и людьми,
Так почему ж стоим мы пред иконами?
               
Ведь то, что место Иисуса занимает,
Все то, что нас от Бога отвлекает,
Кому поклоны человечек воздаёт
Все это идолом Творец зовет.
                20.07.12.

«проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь»
(Втор.27:15)Библия
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство"(1Тим.2:5,6)Библия