Вверх

Аида Ивена
Нас многих манят небеса.
Нас тянет вверх, к свету луны.
Когда заката полоса
Наводит с тьмой на город сны.

Влечет нас бездна за собой.
И чернота её ночей,
Когда покрывшись легкой мглой,
Мы видим блеск луны лучей.

Когда касаемся травы,
Покрытой утренней росой,
И понимаем, что увы!
Не вечен здесь ночной покой.

Начнется утро в полутьме,
Лишь на восток придет рассвет.
Пусть все проснется на земле,
А мы дождемся ночи цвет.
(32)