Любовь

Геннадий Рышкус-Янов
  Нежданно яркой радугой
  Пришла ко мне весна
  И тайной неразгаданной
  Овеяла она...

  Я весь во власти таинства,
  Я весь горю во огне...
  Любовь же не прощается,
  Кипит,бурлит во мне...

  Сияет,будто красками,
  Но вот всему венец:
  Расстаться с чудо-ласками -
  Удел святых сердец...

  Нежданно осень горькая
  Застала нас в пути:
  За дальними пригорками
  Любовь уж не найти...

  К зиме душа готовится:
  Закрылись закрома...
  Любовь же не повторится:
  Последняя зима...

                2013