А город спал щекою на ладонь

Сергей Александров 6
А город спал щекою на ладонь
Вдоль гавани из темно-синей краски.
Словно девчонки выпускного класса
Акации стояли над водой.

И лунный свет сквозь шепот тишины,
И плеск волны у изголовья мола…
Весь мир вокруг был бесконечно молод,
Как будто бы и не было войны.