Старец

Денис Семенов Романович
Вдаль к мрачным горам
Пошёл старец один.
Хотел что он там -
Вопрос лишь один
Всех волновал.
По старинным ступеням
Поднялся старик,
Но всё же время
Вынесло вердикт.
И улетел старик
Выше гор,
туда, где каждый велик,
Даже вор.

Что там, далеко
Не узнал тот старик -
Слишком высоко
Там, где каждый велик.