Судьба моя, злодейка...

Светлана Василенко
Судьба моя, злодейка,
Горька полынь-трава,
Ты ядовитой змейкой
На грудь мою легла.
Не светит мое солнце,
И птицы не поют,
А лишь из туч свинцовых
Дожди сплошные льют.

Где ты, где ты, счастье мое, где ты?
Может ты осталось с жарким летом,
Может быть, ты с юностью моей
Улетела клином журавлей.

Никто мне не поможет,
Судьба навек дана,
Тоска мне душу гложет,
Ведь я кругом одна.
И нет уж больше силы
Свой путь земной идти
И по дороге стылой
Свой горький крест нести.

Но только я не плачу
И горьких слез не лью,
Надеюсь на удачу
И свое счастье жду.
Быть может, ранним утром
Оно ко мне придет,
И соловьиной трелью
Мне птица пропоет.