Не верю!

Любовь Бурель
  Я пешка не в своей игре. Печально.
  И даже без штиблет и без шинели.
  Все обо мне газеты промолчали,
  и голоса меня ввиду имели.
 
  А ты твердишь упрямо: "Королева!"
  Но я, назло себе, тебе не верю.
  Плыву ладьёй раскрашенной налево.
  Мне утром даже трудно вспомнить двери,
  в которые входила дерзко в спешке.
  Ветрила - крылья стрекозы осенней.
  Зато себе я доказала: пешка.
  Не надо этих шахматных везений!