***

Богданов Михаил Алексеевич
Вечер нахмурил серые тучи
Над ручьём золотым,
Волосы рыжие ивы плакучей
Шепчут водам святым…

Тёплая нега молитвы вечерней
Наполняет дома,
Небо окутано бархатом черным,
Звёзды слепнут впотьмах.

Лунное золото падает тихим
Блеском на купола
Рубленой церкви и облепиху,
Прямо в сердце села.

Озером сизым ладан тумана
Опустился в луга,
Лес засыпает белым барханом,
Ночи спят берега.

Мягкие шорохи ночи осенней
Плещутся в тишине,
Неба восточный берег краснеет,
Улыбаясь во сне...

22.10.13

Фото из Интернета
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/03/06/1728606.jpg