Переплелась с историей страны...

Наталия Полдолина
Переплелась с историей страны
Судьба больших и малых городов.
В том, что живем мы долго без войны,
Заслуга наших дедов и отцов.

Бесстрашно в бой бросались на врага,
Ни пяди не отдав родной земли.
Салютом их встречали города,
Когда они с Победой в них пришли!

Менялись поколенья и года...
Осталось в прошлом эхо злой войны.
Из пепла возрождались города,
Росла и крепла мощь родной страны.
 
За стойкость и за мужество солдат,
За ратный труд и подвиги в тылу
Герои удостоены наград,
А мы у них, по-прежнему, в долгу.

Мы все хотим под мирным небом жить!
У страха не желая быть в плену.
Растить детей, трудиться и любить,
И прославлять свой город и страну!