прочь миражи

Ирина Назарова 7
Бежать за миражами больше не хочу!
И быть рабой у прошлого мне тоже ни к чему!
Зачем лелеять старую мечту,
Опустошающую душу. Не хочу.

Да не хочу идей красивых, но чужих,
Их взглядов скользко - озорных.
Я не хочу интриг - меня от них тошнит,
Успехов подленьких - бегу от них.

А чем- то там «сиять» - смешно
Когда в душе все пусто сожжено.
Я не хочу так много из того,
Что я хотела раньше - так давно.

Чего же я хочу, хочу сейчас?
Что может отогреть меня
В столь поздний час?
И что в душе мечту мне оживит,
Когда надежда так устало спит?

Не буду дергать я унынье за усы,
Надежда спит - увы, увы, увы.
Я буду ждать, её разбудишь Ты,
Зажжешь Святым лучом души мечты.

Пусть ночь сейчас - вздремну чуток,
А утром напишу веселенький стишок.
                20.10.12г.