Осень

Елена Дикун
В тихой беседке, в старом саду,
Вновь посидим с тобой Осень-подруга
Мы ведь без слов понимаем друг друга
Светит луна - отражаясь в пруду.

Чаю нальёшь? С золотистой листвою,
С яблочным соком и с капелькой грусти,
Пью поскорей, пока боль не отпустит,
Плечи укрой мне накидкой златою.

Снова откроешь земные мне тайны,
Вместе поплачем дождём моросящим,
Вспомним где горько, а где было слаще,
Что-то нарочно, а что-то  случайно.

Не уходи, посиди хоть немного,
Чаем побалуй, с калиной и мятой,
Хоть на денёк здесь останься, куда ты?
Клич журавлиный уж манит в дорогу.

В старой беседке, в тиши мирозданья,
Осень меня оставляет как прежде,
Нежно растает средь зимней одежды,
Эхом замрёт где-то с краю сознанья…