Маленький секрет

Наталья Пулька
Вороньим "кррр..." чахоточный октябрь
Считает дни оставшейся недели.
Сидит подолгу на скамейках в сквере,
Прекрасно понимая: дело – дря[нь].
Сморкается дождями в рукава
Своих плащей для никакой погоды
(Субтильный извращенец-маргинал
Так любящий раздетую природу).
Трясёт карманы на предмет монет –
Купить лекарство для души и тела.
Я вместе с ним. Мне нет до жизни дела.
Ей до меня. Наш мезальянс с ней – бред.
Рассчитанный как видно на авось,
Пускай и сверхзначительной фигурой,
Совсем забывшей, что все бабы – дуры
На близких вымещающие злость.

А он – художник! Музыкант! Поэт!
Разряд непросыхающей богемы.
Ему известен маленький секрет,
А потому не мучает проблема
Где быть буквально пару дней спустя,
Какой резон беречь больное сердце,
Счет потерявший рюмкам "для согреться",
Как, впрочем, и присутствующий я.
Сменявший явь на бред и полусны.
Несчастный пленник каверзной дилеммы.
Пока не приземлился до весны
Кленовым вертолётиком на землю...