Осень, осень меня не вини

Елена Сысоева 2
Закружило листву на ветру,
По земле разметало ковром.
Дождь косой зарядил поутру.
Осень тихо грустит за окном.

С нею годы делила печаль,
Сердцем в ссадинах и синяках,
И с души приподнявши вуаль,
Позволяла бродить в тайниках.

А, сегодня, да к черту хандру,
Рыжей бестии сказочный плен.
Ненавистную сброшу чадру,
И ступлю на тропу перемен.

Осень, осень меня не вини,
У любви нет границ и предела.
Пусть рябина слегка перезрела,
Но тем слаще и крепче вино.


                22.10.2013.

Изображение из сети Интернет